うなぎ味のナマズ

新聞でそんな見出しを見つけた。
なんて素直なネーミングなんだ、と思った。

食べたことはないのでわからないのですが、
きっと、「ナマズの蒲焼き」ってことなのだろう。
しかし、たぶんそれよりも「うなぎ味」と
つけたほうが売れるのだろうと思います。

ナマズは食べたことないけれど、
なんとなくうなぎっぽいのはわかる気がする。
うなぎよりちょっと脂っぽいのかな。(見た目)
だとすると脂ののったうなぎってことかな。(イメージ)
そんな名前にするくらいだから、
うなぎよりはずいぶん安いんだろう。(願望)

なんだかんだと妄想が膨らむほど、腹は減っていく。

コメント

コメントをお寄せください。

コメントの投稿

* コメントフィード

トラックバック

トラックバック URL : http://okakin.jp/blog/wp/wp-trackback.php?p=3795