豚めし終了。

2012年、いちばんの衝撃です。
調べたところ、豚めしは
BSE問題が起きた2004年。
いまから約7年前に登場しました。

2003年に上京したわたし。
母親の代わりに手料理を
つくってくれたのは松屋の
お兄さんとおばちゃんでした。

松屋のバイトは2度うけました。
最寄駅と、そのとなりの駅の店舗、
いずれも落ちてしまいました。
これはあまりに思い入れが
強かったためだと理解しています。

すき家や吉野家の牛丼をたべた数の
6倍以上は、松屋の豚めしをたべています。
わたしは、豚めしにフレンチドレッシングを
かけてたべます。
テレビでグラビアアイドルが、
そうやってたべるとうまい
と言っているのを聞いて、
ダマされたと思ってトライしてみたら、
ホントに美味しかったので、
それ以来、ずっとそうやってたべています。

1月9日が豚めしの命日。
きのうもたべましたが、
きょうもたべようと思って
松屋に出かけました。
すると、

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お客様へお知らせ

誠に勝手ながら、豚めしの販売を終了
とさせて頂きました。

長年、ご愛顧頂き、ありがとうござい
ました。

ご理解のほど、宜しくお願い申し上げ
ます。

            松屋店長敬白

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…。
まことに、勝手だ…。
店を出ようかと思ったが、
牛めしが安かったので
それで済ますことに。
牛めしは、おいしかった。
しかし、美味しくはない。
美味、ではないのだ。
豚肉の風味がすきだった。
これはあきらかに牛肉の風味だ。
これがすきなひともいるけど、
おれはこれをたべたくて
松屋に来ているのではない。
せめてものなぐさめのつもりで
フレンチドレッシングをかけてみて、
ひとくちたべてみた。
豚めしの味がした。